加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 学校动态

恩乐镇中心小学致家长一封信森林防火的信

来源:恩乐镇中心小学  作者:办公室  时间:2020-01-08 15:34:27
此文章共被浏览:

尊敬的家长同志:

您好!学生的安全教育一直是我们学校教育的重中之重,为进一步加强学校安全教育工作,我们需要您的合作与支持。

春季风干物燥,山林内可燃物多、春季野外生产用火活动多、烧荒烧地堰多、乱扔烟头多、上坟烧香烧纸多,是山林火灾事故多发期,也是森林防火的关键时期。特别是清明节前后,每年因学生进山玩火而引发的火灾事故也占了很大比例,给社会和个人造成巨大损失,为切实做好春季森林防火工作,确保森林资源安全,防患于未然,我们学校和家长必须做大量工作,望家长配合学校做好以下工作:

一、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合配合学校做好子女的森林防火教育工作。

二、严格火源管理,切实消除火灾隐患。我县近期发生多起森林火警、火灾,都是人为造成的。因此,希望各家长配合学校强化火源管理,加强   森林防火对学生的教育,加大监护力度,监督学生节假日、休息日的活动,不准进入山林春游踏青,不准搞任何形式的野炊,不准带火种进入山林游玩。万一发生森林火灾,严禁让学生参加扑灭山火活动。

三、加强宣传教育,提高防火意识。我校利用LED显示屏、宣传栏、板报等各种宣传媒体,通过国旗下的讲话、集会、主题班会等形式,大力开展森林防火宣传教育活动,让广大师生树立森林防火,人人有责的意识,懂得造成森林火灾事故应承担的法律责任即:谁烧山,谁坐牢。我校每位同学都是义务防火宣传员,望各位家长配合学校充分发挥他们的作用,在村里进行森林防火宣传,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围来。

TIM图片20180708113510希望家长同志协助做好学生思想工作,加强学生防火安全意识,杜绝学生引发火灾的事故发生!与此同时继续抓好学生饮食、交通、防溺水、防盗、防中毒等安全工作,强化学生的安全意识,确保生命和财产安全。合理安排学生休息日的活动,促进学生身心健康发展。

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/dt/2020-01-08/401.html



  • 分享到:


  • 上一篇:森林防火安全责任书
    下一篇:恩乐镇中心小学2019年寒假安全责任书

  • 推荐资讯
    恩乐镇中心小学开展2020年“追寻红色记忆.争做新时代好少年”主题演讲比赛活动
    恩乐镇中心小学开展20
    恩乐镇中心小学第36个教师节座谈会暨优秀教师表彰大会
    恩乐镇中心小学第36个
    树立榜样  表彰先进
    树立榜样 表彰先进
    恩乐镇中心小学食堂从业人员实作培训
    恩乐镇中心小学食堂从
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开